• Kontinenzzentrum Hirslanden erhält Zertifizierung

ICA-treffen in Lüneburg

An dem  Patiententreffen in Lüneburg, Hotel Bergström, nahmen über 40 Betroffene und deren Angehörigen sowie Ärzte und Therapeuten teil.IMG TreffenNuernberg 250x156

Schwerpunktmäßig wurde über eine individuelle und optimale Ernährung bei IC referiert.  Hier diskutierte das Forum mit den Experten über die Möglichkeiten einer ausgewogenen und zielgerichteten Ernährung, wie zum Beispiel der Beachtung der Histamin Intoleranz und die Low-Fodmap-Diät.

In einem weiteren Teil des Treffens wurde über die Möglichkeiten der oralen medikamentösen Therapie zur Behandlung der Interstitiellen Cystitis referiert.