Erstes IC-Zentrum im Saarland zertifiziert

Eine weitere Zertifizierung als "Zentrum für Beckenschmerzen und Interstitielle Zystitis“ erfolgte in Neunkirchen im Saarland.

Wenn der Harndrang zum Dauerleiden wird

10.10.2019 Quelle WS Neunkirchen, red./eck

Die Fachabteilung Urologie am Diakonie Klinikum Neunkirchen (DKN) wurde offiziell als Zentrum für die Interstitielle Zystitis (IC) und Beckenschmerz vom ICA zertifiziert. Das ist einzigartig in der Region. Mit der Zertifizierung beweisen die Fachärzte, dass sie die fachliche Expertise und die Infrastruktur zur optimalen Diagnosestellung und Therapie der Krankheit vorweisen.

Zertifizierung Neunkirchen 360x188

Barbara Mündner-Hensen, Bundesvorsitzende des ICA-Deutschland übergibt das Zertifikat an Dr. Sun-Tscheol Kwon, Chefarzt der Abteilung Urologie im DKN, dem einzigen saarländischen IC-Zentrum.Foto: DKN

Hinter dem chronischen Blasenschmerz verbirgt sich eine andauernde Harnblasenerkrankung, die nicht durch Bakterien oder Viren ausgelöst wird. Diese Sonderform der Blasenentzündung ist schwer zu diagnostizieren.

Betroffene klagen über unklare Bauchschmerzen und unkontrollierbaren Harndrang. Oft haben sie einen langen Leidensweg hinter sich, weil der Auslöser der Beschwerden nicht gefunden wird.

Die Experten der urologischen Fachabteilung sind mit den Anzeichen der Erkrankung vertraut. Durch eine gezielte Anamnese und das Zusammenspiel unterschiedlicher Fachdisziplinen ist es möglich, die Ursachen für den andauernden Blasenschmerz zu diagnostizieren und Patienten mit einem individuellen Therapieplan sowie Reha-Maßnahmen Linderung zu verschaffen.

Mehr Informationen zur Interstitiellen Zystitis unter www.kreuznacherdiakonie.de, Termine im DKN vereinbaren kann man unter Tel. (06821) 18-2503