• Dia für slideshow

Deutschen Kontinenz Gesellschaft sagt Jahreskongress ab

BERLIN – Abgesagt hat die Deutsche Kontinenzgesellschaft ihren 32. Jahreskongress und das 91. Seminar des Arbeitskreises Urologische Funktionsdiagnostik und Urologie der Frau. Beide Veranstaltungen sollten ursprünglich am 13.-14. November mit ICA-Beteiligung in Berlin stattfinden.

„Leider hat uns Corona einen Strich durch die Planungen gemacht,” begründet der Vorstand in einem Rundschreiben an die Beteiligten diesen Schritt. „Abstandsregelungen, die den Austausch erschweren, Reiseverbote der Kliniken, die zu reduzierten Teilnehmerzahlen führen und die angesichts dieser Rahmenbedingungen verständliche Zurückhaltung der Industrie. Dies alles hätte dazu geführt, dass der Austausch zwischen den Teilnehmern und damit das neben der Wissensvermittlung wesentliche Element des Kongresses entfallen wäre.” Außerdem wäre die Deutsche Kontinenz Gesellschaft mit einem weiteren Zuwarten erhebliche finanzielle Risiken eingegangen.

Der nächste Jahreskongress soll jetzt am 5. Und 6. November 2021 in Frankfurt stattfinden.