Patientenforum im Zentrum für Interstitielle Cystitis Trier

Am 10.09.2019 fand im Krankenhaus der Barmherzigen Brüder ein Patientenforum zur Interstitiellen Cystitis und zum chronischen Beckenschmerz statt. Neben einem Vortag von Frau Dr. Silvia Salm, Leiterin des Zentrums, wurde auch eine Ernährungsberatung angeboten. Die Betroffenen hatten auch Gelegenheit, sich über physiotherapeutische Maßnahmen und Beckenbodenentspannungsübungen zu informieren.

Auch das Patienteninformationszentrum des Brüderkrankenhauses war mit einem Informationsstand vertreten, ebenso die Fa. R. Pfleger Arzneimittel.

Besonderes High Light der Veranstaltung war die begehbare Harnblase. Darin konnten die Teilnehmer der Veranstaltung einen Eindruck gewinnen, wie Interstitielle Cystitis und andere Krankheitsbilder in der Harnblase aussehen.

Alle Beteiligten konnten sich über zahlreiche Besucher und angeregte Diskussionen und Gespräche freuen.

Trier 2019 B1 364x232

Trier 2019 B2 364x351