ICA-Deutschland e. V.

Der "ICA-Deutschland e. V." - gemeinnützige Gesellschaft und Förderverein Interstitielle Cystitis - wurde am 19.08.1993 gegründet. Der ICA-Deutschland war die erste in Europa gegründete IC - Organisation und weltweit die zweite nach dem ICA in den USA.

Mitglieder sind Mediziner, Therapeuten, Wissenschaftler, Betroffene, Freunde und Förderer.

Spenden und Beiträge finden Verwendung, um

• über Diagnostik und Therapie zu informieren,
  • die multidisziplinäre Versorgungssituation zu verbessern,
  • Fort- und Weiterbildung zu fördern,
  • die Forschung nach effektiven Behandlungs- und Heilungsmethoden zu fördern,
  • IC-Patienten mit Informationen zur Selbsthilfe zu versorgen,
  • IC-Patienten Hilfestellung zu geben, im Umgang mit Versicherungen, Behörden, Arbeitgebern oder mit Angehörigen,
  • IC-Patientenveranstaltungen zu organisieren und Kontakte herzustellen,
  • diese schwere Krankheit in der Öffentlichkeit bekannter zu machen,
  • Krankenkassen, Medizinische Dienste, Einrichtungen und Institutionen im Gesundheitswesen zu beraten,
  • multidisziplinäre und multinationale Zusammenarbeit zu pflegen und zu fördern.

.

Die Arbeit des Vereins wird durch Spenden finanziert. Sie können spenden auf das Konto 104 304 010 bei der Volksbank Euskirchen eG., BLZ 382 600 82
(BIC: GENODED1EVB / IBAN: DE63 38260082 0104304010)
.